水母网IT频道 > > 顺丰控股连续四日涨停 王卫身价超马化腾 > 正文

顺丰控股连续四日涨停 王卫身价超马化腾

2017-02-28 作者:张泽宇 出处: 新浪 责编:邱锦
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  新浪科技讯 2月28日上午消息,顺丰控股(002352.SZ)今日再度涨停,股价达到66.80元,顺丰控股近6个交易日累计涨幅高达66.79%,近4个交易日更是连续涨停。按照目前股价,顺丰控股总市值达到2794.70亿,王卫身家达1804亿元,超过了马化腾,成为了中国第三大富豪。

  2月27日晚间,顺丰控股发布利润分配公告,2016年度拟10派1元,预计现金分红约4.18亿元。这也是推动今日顺丰控股再度涨停的因素之一。

  据公开资料,深圳明德控股发展有限公司(以下简称明德控股)持有顺丰控股64.58%股权,而明德控股由王卫持股99.99%。按此计算,王卫身家达1804亿元。

  《2016胡润百富榜》显示,王健林家族(2150亿元)、马云(2050亿元)、马化腾(1650亿元)分别位列榜单前三。该数据是截止至2016年8月15日的数据。

  福布斯实时财富榜单

  福布斯实时财富榜单

  按照福布斯的实时财富榜单来看,王卫的实时财富为262亿美元,而马化腾的实时财富为245亿美元。

  如果顺丰控股继续涨下去,马云第二的位置都岌岌可危,因为二者实时财富只差一个涨停板。(张泽宇)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.