水母网IT频道 > > 福田乘用车销售业绩大幅增长 > 正文

福田乘用车销售业绩大幅增长

2017-07-12 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  在信息社会的步伐一天天加快之中,在“中国制造2025”的进程每时每刻提速的当下,市场竞争恰似“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”。福田乘用车事业部于2016年11月成立,然而仅半年时间其市场份额便获大幅攀升。

  仅今年上半年,福田乘用车喜讯频传,大客户订单接连不断,在电力、通讯、油田等行业的订单中累计销售近6000辆。“自古英雄出少年”,时间虽短,然而如今的福田乘用车已然不容小觑,凭借对市场需求趋势的深度把握和精准响应,福田汽车不仅是中国商用汽车行业领导者;更通过前瞻的品牌理念和领先的品牌战略,为乘用车的发展注入了以“科技、品质、服务”引领发展的价值精髓。福田汽车在2020战略中确定了“五个转型”的战略安排,将“商用车建立领导者地位,乘用车实现重大突破”作为结构调整的总指挥原则。在大战略的指导下,福田乘用车通过加大科技研发,以科技助推高端制造,布局中高端产品,创新服务模式四个方面迅速取得成绩。

  雄厚科技驱动研发

  “背靠大树好乘凉”,依靠福田汽车雄厚的研发技术和实力,福田乘用车快速形成了自身的自主创新优势。凭借北京工程研究院总院、斯图加特研发中心、日本汽车研发中心为主的全球三大研发中心,福田乘用车形成了集产品定义、造型设计、虚拟仿真、工程验证为一体的综合研发与验证能力。

  目前,在国家级企业技术中心的基础上,福田汽车建立起具有国际水平的产品开发流程和技术标准体系,有6500余名工程师,自主研发能力实现领先。福田汽车一直重视乘用车项目的研发基础设施的建设,目前已投入20多亿元,建设国内一流的试验中心,基本形成了整车及关键零部件的测试验证能力,预计至2020年累计投入将达到80亿元,进一步发展成为世界一流的测试与验证的工程检测中心。

  引领行业高端制造

  “智能、互联”科技的应用,将极大提高车辆设备与交通网络的运营效率,促进能源利用实现最大化。在企业层面,福田汽车近年来按“工业4.0”战略要求加快产业互联网平台建设,实现了“一云、四互联、五智能”,同时以“零排放、无接触、自动化”为理念,升级导入自动化、数字化、智能化技术,建设智能工厂。

  根据福田汽车集团业务战略,到2020年建设230万产能的全球制造基地。依照战略出发,福田乘用车高标准建设了福田汽车山东多功能汽车厂与福田汽车佛山汽车厂,在冲、装、焊、涂四大工艺中大量应用无接触、自动化设备,引入水性漆等节能环保工艺,为乘用车产品的高质量交付奠定了基础。

  布局中高端产品

  创新是企业做大做强的最有效,也是惟一途径。随着消费需求持续升级且逐渐倾向于多元化,福田乘用车以创新为出发点,以市场需求为导向,对拓陆者、萨瓦纳品牌持续升级,并全新开发北京伽途品牌。三个品牌也分别定位为中高端皮卡领先品牌(拓陆者)、运动型乘用车主流品牌(萨瓦纳)、MPV领军品牌(北京伽途),未来将全面覆盖中高端皮卡、SUV与家用MPV市场。

  据了解,福田乘用车未来将强势面向中高端乘用车市场布局,并将于7、8月份发布两款新品:搭载康明斯发动机的拓陆者6MT与6AT。拓陆者本身就具有“美式皮卡新典范”之称,此次必将为日系皮卡产品带来不小冲击;同时,伽途也将通过ix系列和im系列等四款车型,全面布局家庭MPV市场;萨瓦纳则以长期热销的豪华版、尊享版、至尊版三个车型为主,搭载具有高口碑的康明斯发动机,以服务更多需求客户。

  创新型服务模式

  服务是品牌体验最为直观的环节。为了更好地应对全球汽车产业“以客户价值为中心”的潮流趋势,福田乘用车通过价值体验新模式,让用户通过品质体验、文化体验以及服务体验,对品牌形成全方位的认知。截至目前,借助集团的优势资源,福田乘用车全国服务网点已达6000多家,有效地为客户建立健全了完整的售后服务生态周期体系。

  在福田汽车服务理念的基础之上,福田乘用车创新发展,打造了“全天候、定制化、智能化”的服务模式。一年365日福田乘用车的工作人员常年守候在服务岗位上,等待为用户送去及时的服务;根据用户的具体用车情况,福田乘用车还专门为用户提供定制化服务,一对一地满足用户需求;除此之外,福田乘用车还将互联网元素引入了服务,实现了服务的智能化,通过互联网这一平台,快速、准确地洞悉用户需求,直接给用户送去精准服务与看得见的实惠。

  福田乘用车事业部具有前瞻性的业务发展战略,使得乘用车销量半年来取得不菲的成绩。加大科研投入,以科技驱动发展;先进研发体系,助推高端制造;把握消费趋势,布局中高端产品;不断升级服务水平,给用户更多体贴周到服务。福田乘用车事业部不断通过精准有效的营销战略部署,终使得北京伽途这一全新品牌得以快速进入市场,同时也让拓陆者和萨瓦纳系列品牌口碑实现了质的飞跃,其不断提升的产品专业品质和品牌影响力,也持续赢得越来越多行业客户的关注与认同。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.