水母网IT频道 > > 云之家V9新功能助力企业用户激活组织 > 正文

云之家V9新功能助力企业用户激活组织

2017-07-14 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  7月13日周四晚7点,移动办公软件领头羊云之家首次通过线上发布会的形式宣布其最新版本的产品—云之家V9上线。除线上这种形式,此次发布会上,知名学者、激活组织理念的提出者陈春花教授面向云之家3000万用户进行了一场围绕最新组织管理理念的公开课。陈春花认为,效率来自于协同而非分工,企业应赋能个体智慧、激活组织团队。而这些理念同云之家产品总监宋凯在线上展示的V9最新功能不谋而合,帮助企业赋能个体,激活创造力一直是云之家的追求。据悉,这场线上发布会还获得了网易公开课的全程直播。

  

  (知名学者陈春花教授在直播中分享管理观点)

  在功能上,云之家V9版本独创了个人专属工作台,不论是员工、管理者还是决策人,都有专属于自己的工作页面。通过它,员工可以记录个人成长轨迹,实现自我驱动;管理者实时关注,及时激励;决策者借助可视化业务数据掌握经营动态,驱动组织快速适应变化。这与“效率来自于协同而非分工”不谋而合。除了个人专属工作台,云之家V9还有智能审批、报表秀秀、会议直播等新功能帮助企业优化日常办公场景,此次升级诚意满满。

  公开课方面,陈春花教授首先谈及自己最关心的三个话题,也即组织管理最需要关心的三个内容:首先,要如何激活个体,让组织有创造性;其次,个体激活后,面对不确定性这个最大的挑战,组织要怎么办;最后,在个体都激活的情况下,如何避免组织整体的行动力降低,组织整体如何激活。

  这三个话题事实上是层层递进的关系,陈春花认为,回答这三个问题的关键,是企业务必要用增长型的思维,抛弃故步自封的做法,不能再有组织“管控”思维下,强调KPI而出现的现实满足现状、完成任务的现象,让每一个个体参与到组织建设中来,激发主动性和创造性,再通过整合的方式形成组织的统一智慧,以面对不确定性。总而言之,就是对个人赋能,同时给组织赋能。这种管理思维,是一种组织管理的根本性变革,将给予组织在新时代、新环境下更大的成长空间。而回过头来看,不论是个人专属工作台,还是智能审批、报表秀秀、会议直播,V9的内容都是在践行“凝聚信任,激活创造力”的云之家核心理念,与陈春花教授的管理思维殊途同归。

  

  (云之家产品总监宋凯在直播中讲解V9新版)

  也正是因为一直以来都把最好的管理思维实践下来,在激烈移动办公市场竞争中,云之家才能脱颖而出,不但起步最早,而且做到了专业性最强,在大中型企业市场占有率中位列榜首(IDC数据),企业用户量超300万家,诸如万科、海尔、华大基因、香港新世界等知名企业都位列云之家的客户名单。

  基于移动、社交、大数据技术,云之家已经升级到V9版本。但V9不是结束,只是更理想、更完美路上的一个里程碑,相信在未来,云之家会一直持续进步,融入以陈春花教授的理念为代表的更多先进管理思维,帮助客户实现自驱动变革,走向更广阔的未来。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.